当前位置:首页 >> 新闻动态

我在竹林深处等你~

时间:2018-3-13 13:47:59

“宁可食无肉,不可居无竹,  

食无肉则瘦,居无竹则俗。”

——苏东坡


在吴桥将有这样一片竹林满足你的所有幻想!



日前,位于吴桥县曹洼乡京沪高速东侧的田地上,冒出了好几座绿色的“大山”。这些“大山”是从潍坊特别引进的大青竹品种,足足有10万棵,目前工人们正在进行打垛补水,即将开始大面积种植,占地300多亩的竹林风景区将成为吴桥“全域旅游”一大亮点。



这片竹林风景区的投资者是曹洼乡华生酒业有限公司经理卢志华,也是酒头酒酿酒工艺非物质文化遗产传承人,为回报乡里,他出资200余万元,在曹洼乡西和高速路中间地域打造竹林景区,绿化周边环境。卢志华说,“去年我们就引进了这一潍坊青竹品种,经培育改良,变得耐寒耐旱,已经试种成功。今年我们又扩种了300亩地,专门打造南园竹林风景区,让今年参加吴桥旅发大会的来宾沿途就能欣赏到这片美景。”



卢志华所说的南园,是明代尚书范景文当年回家乡吴桥所游南园,当时的南园,就满目竹林,范景文还专门写下《游南园记》。“竹是四君子之一,它有节,虚怀,正直,与范阁老“不受嘱,不受馈”“二不公”的美誉很契合。”在中纪委录制的大型反腐专题片的第八集中,特意讲到了清官范景文的事迹。


建成后的南园竹林风景区还将有民俗艺术团的精彩节目,“游客还可以在这个天然氧吧里骑马、射箭、坐驴车、赶庙会……体验南园之乐的同时,进一步感受和传承范阁老的人文精神。


旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1