当前位置:首页 >> 新闻动态

今天,吴桥这个地方热火朝天!

时间:2018-3-12 13:26:09

又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,县委书记张长瑞、县人大主任邢浦忠、县政协主席张清辉等县四大班子领导和县直单位的200多名干部职工来到大运河畔桑园镇大辛村义务植树点,参加一年一度的义务植树活动,为吴桥生态建设增添新绿,拉开我县2018年全民义务植树活动的帷幕。




在植树现场,大家拿起铁锨忙碌起来,三五人一组,挥锨铲土、扶苗填压、每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。



县委书记张长瑞一边栽树,一边和身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树造林、园区绿化等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片,不能年年种树,不见树;要全面贯彻绿色发展理念,牢固树立生态文明理念,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,不断扩大绿化面积;要围绕旅游搞好绿化规划设计,植树造林要与县城总体规划相结合,与旅游产业项目相结合,切实增加绿化景观,提升城市发展品位;要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,集中抓好河旁、路旁、坑塘旁的生态绿化、不断提高森林和绿化覆盖率,共同打造生态吴桥、美丽吴桥。




据小微了解,

这次活动栽种的都是柿子树哟!

总共有3000多株,

不久的将来,

站在大运河畔,

火红的柿子,

挂满了树梢,

像一盏盏小灯笼……

也是醉了……





旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1