当前位置:首页 >> 新闻动态

开篇,一条微信带您读懂“全域旅游”

时间:2018-2-27 10:54:56

“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去。”

——习近平总书记


2018年,咱吴桥有一件大事,

就是

全域旅游!

全域旅游!

全域旅游!

自本期开始

《全域旅游,小微为您导航》专栏就算正式与您见面啦~

小微将从吃住行游购娱等各个方面

带您一同见证

吴桥全域旅游发展的崭新步伐!

今天是第一期,

小微先全方位为您解读什么是“全域旅游”

先来欣赏一组吴桥的美图……




何谓“全域旅游”?


全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源,尤其是对旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式,将一个区域整体作为功能完整的旅游目的地来建设、运作,实现景点景区内外一体化,做到人人都是旅游形象、处处是旅游环境。



在全域旅游中,各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,充分利用目的地全部的吸引物要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。“全域旅游”所追求的,不再停留在旅游人次的增长上,而是旅游质量的提升,追求的是旅游对人们生活品质提升的意义,追求的是旅游在人们新财富革命中的价值。



全域旅游体现五个鲜明特征,一是在全域优化配置经济社会发展资源,充分发挥旅游带动作用;二是全域按景区标准统筹规划建设;三是构建全域大旅游综合协调管理体制;四是全域发挥旅游+功能,使旅游与其他相关产业深度融合、相融相盛,形成新的生产力和竞争力;五是全民共建共享全域旅游。




旅游资源无限制,差异吸引。只要有差异就有吸引力,放弃了自己的差异化,实际上就是放弃了自己的可持续发展。 




旅游消费无止境,兴高采烈。花多少钱算多,不知道,但是知道一条,叫做欢天喜地购物,心满意足离开。





旅游产业无边界,全面覆盖。什么是旅游产业?应该说以旅游者的消费为基点,涉及的所有产品,都是旅游产业。




旅游发展无约束,创意为王。旅游的竞争一定在创意,有创意就会有前景。适应消费者,兼具文化性和商业性,这就是全域旅游的特点。




了解了什么叫“全域旅游”,

下期小微将继续为您导航

咱吴桥的全域旅游如何规划发展!






旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1