当前位置:首页 >> 新闻动态

定了!2019年沧州将建7个特色小镇,其中就有咱吴桥!

时间:2019-3-14 11:54:33

《河北省国家全域旅游示范省创建规划》提出,打造百个旅游特色小镇,为全域旅游发展提供强有力的项目支撑。沧州将建7个特色小镇。


吴桥杂技旅游小镇

日前,从吴桥县发改局获悉,由沧州吴桥传奇杂技旅游股份有限责任公司策划包装的吴桥杂技文化旅游小镇项目已获准立项。目前项目规划设计、土地手续和引资洽谈等正有序推进,有望年底前开工。

项目位于吴桥县梁集镇,总投资10亿元,占地1200亩。其中一期投资5亿元,将建成以世界杂技魔术文化艺术为载体、水面水景为依托,多种相关产业相链接、多种服务载体为特色的旅游项目集群。该项目将充分利用现有坑塘水面建成500亩“小西湖”生态景观平台,并集成大型水上多功能舞台、高空游客娱乐和杂技表演、帆船杂技等娱乐项目。

吴桥杂技文化旅游小镇项目是响应中央“精准扶贫”号召、优化农业产业结构、支撑农民永久脱贫的创新之作,通过“景区+新农商”的运营模式,倾力打造服务农民脱贫致富的产业经营主体。项目建成后,将提供1000个就业岗位,周边8个村庄的430多名贫困农民群众可以通过土地入股,进景区务工,农业特色种养大户、星级农家客栈、传统艺术特色表演传承家庭加盟等方式与景区对接,人均年稳定增收将达到1500元以上。



肃宁华斯裘皮产业特色小镇

肃宁县华斯裘皮特色小镇总体规划占地5000亩,总建筑面积500万平方米。小镇涵盖华斯国际裘皮城、企业总部基地、皮毛拍卖行、雅宝大厦、裘皮服装外销加工基地、华斯风尚街、现代化工厂、裘皮辅料市场和金融服务机构等组成。其中,华斯国际裘皮城是国内高端裘皮服装的零售中心,汇聚国内外1000余个品牌,是国内裘皮服装流行趋势风向标。



中捷通航产业小镇

中捷机场管理有限公司作为业主单位,建设飞行区、航站区等工程。其中飞行区工程主要包含跑道、站坪、滑行道、空侧硬化、标记牌、围界、飞行区排水和站坪消防;航站区工程包括新建综合楼、动力中心、油车库、航站区道路及绿化,配套建设场内供电、供冷或热、供水、污水、通信等设施。建成后将为中捷产业园区及辐射区域内现代农业飞防飞播、高新产业飞行器制造与试飞等提供基础保障,有利于通航相关产业的聚集和壮大,辐射和带动其他项目的发展。

以通用机场为载体,大力建设规划面积5平方公里的通用航空园。功能布局分为五个板块,即基础产业、航空制造业、运行保障、通航运营业和应用产业。目标是打造集通航飞机生产制造、运营管理、经营开发、航空服务、文化旅游、娱乐飞行、养生会馆于一体,近京津、临渤海、凸显“中捷”特点的高端通用航空城,推动以城镇化建设为宗旨的航空小镇建设。

献县单桥旅游度假小镇

单桥石桥位于沧州西的献县城南6公里处的乐寿镇单桥村。单桥石桥西距106国道1公里,是一座建于明崇祯五年(1632年)的五孔大石桥。桥身长69米,宽9.6米,高8米,桥孔跨径约9.8米。桥身料石,表面用铁榫,中间用木柱穿心连结加固,使整个大桥连成一体。特别有意思的是:大桥按地形水势设计的南高北低,南三孔稍宽略高,并在拱与拱之间增添4个小腹拱,以减轻石桥自重,提高泄水能力,使桥体显得美观别致。大小九个拱顶的两端,雕饰着18个龙头,在栏板、栏柱上雕刻着不同的动物图案,当地至今对单桥还有“三千狮子,六百猴,七十二统蛟龙碑”的传颂。此桥是河北省重点文物保护单位。

献县单桥旅游景区项目。该项目总投资5800万元,建设地点在献县南河头乡单桥村。


青县果蔬水韵乡情小镇

按照省、市、县关于新型城镇化建设的具体部署及《河北省旅游业“十三五”发展规划》中,对青县重点打造果蔬水韵乡情旅游特色小镇的全新的定位,及建设经济强县、美丽青县的要求,结合曹寺乡“两个融合”(即:将现代农业与美丽乡村建设相融合,将田园变花园、村庄变公园;将现代农业与二三产业相融合,将农业园区做成绿色工厂和休闲观光旅游基地,真正实现农业强、农民富、农村美。)的建设发展实际,研究制定了《现代农业与美丽乡村融合建设发展 着力打造果蔬水韵乡情特色小镇规划方案》。




青县红木小镇

仿佛穿越到古色古香的明清时代:穿过一座石桥,沿着柏油路一路前行,一侧是北方风格的红楼古建,一侧是徽派的白楼青瓦。蓝天白云映衬着飞甍的斗拱屋脊,路两旁杂树生花。推门走进其中一家红木店,各种古式家具一应俱全,布置得恰到好处。走到哪里,都是古意盎然,风韵典雅。这里就是青县红木小镇。

青县自古就出木匠和瓦匠。改革开放后,家具制造业随之风生水起。2012年,青县被评为“中国红木家具之乡”,后又获“运河古家具之都”的美誉。这份历史赋予的文化厚重,是其他的红木产地无可比拟的,也是青县红木小镇的时代担当。

如今,红木小镇周边的红木家具生产销售企业已从2012年800多家发展到近4000家,行业总资产近百亿元,已具备产业基础和集聚效应。

沧州武术小镇

一期:沧州武术教育训练中心,含教学楼、技术科研楼、训练馆、、综合电教中心、国际训练中心、室外运动场、学生宿舍、专家公寓、学生食堂、行政办公楼等,总建筑面积约9.4万㎡,总投资6亿元,占地600亩。 二期:武术展示区、康养安置区,主要包括:武术文化博物馆、禅修区、VR体验馆、民俗风情街、城市记忆板块、高端会议和培训中心、健康养老公寓、田园综合体、景观园林建设等,总建筑面积31.6万㎡,总投资70亿元。占地约4500亩 三期:黑龙港河沿岸亮化、绿化、硬化、休闲、古码头等,总投资24亿元。 项目占地5100亩。



旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1