当前位置:首页 >> 新闻动态

厉害了!吴桥荣获“中国民间文化艺术之乡”称号

时间:2019-3-1 16:25:52

日前,文化和旅游部下发《关于命名2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”的通知》,公布了2018—2020年度175家“中国民间文化艺术之乡”名单。


根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》和评审命名工作方案,经评审和公示过程,正式命名了新一批“中国民间文化艺术之乡”。沧州市吴桥县(吴桥杂技)入选,河北省仅9地!


文化和旅游部要求,各级文化和旅游行政部门和有关地方要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作导向,切实加强“中国民间文化艺术之乡”后续建设;要按照乡村振兴战略总体要求,充分发挥“中国民间文化艺术之乡”的资源优势,加强过程管理,推动文旅融合,丰富基层群众文化生活,激发群众创新创造活力,为建设社会主义文化强国做出新的贡献。


旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1