当前位置:首页 >> 新闻动态

这个夏天不能错过的粉色回忆!

时间:2018-7-4 9:03:01


        又到蜜桃采摘的时节,随着连日天气晴好,市民们闻风而动,纷纷结伴来品尝这一季的鲜桃。

        来到铁城镇徐庄村的果园里,蜜桃肉嫩多汁、鲜甜甘美。

        一株株桃树被压弯了腰,细细看来,青里泛白,尖头粉红。

        据果农崔建萍介绍,她家在2015年年底种植了100亩桃树,桃树有4个品种,特早脆、新西兰早红、深州蜜桃现都已到采摘季,映霜红甜桃清香爽口,要到10月下旬才能采摘。


        近年来,铁城镇加快农业结构调整步伐,引导农民进行土地流转,大力发展特色种植,努力打造千亩现代园区。镇政府结合产业扶贫政策,大力扶持特色种植,不断强化服务意识,通过互联网、微信等平台内输外传市场信息,并邀请技术人员深入农户传授特色种植、管护等知识,组织种植户外出考察学习,不断提升特色种植及管护技术。目前铁城镇逐步形成了以花卉、辣椒、蜜桃、蜜瓜、葡萄为主的特色种植产业,为农户架起一道通往增收致富的希望之桥。


        未入桃林,先闻其味。一股淡淡的清香扑鼻而来,光是嗅到这样一缕清香,就足以想象到桃子诱人的美味了,更是让人迫不及待地想要尝上一口了。


        挎个小篮子,看得起哪个摘哪个,喜欢哪个摘哪个!摘上一筐漂亮的桃子享受丰收的喜悦~




采摘小技巧

        1、现场采摘最好提前备好餐巾纸。 因为蜜桃都是在夏天成熟,所以采摘的时候很容易汗流满面,所以餐巾纸是必备之物。

        2、早上8:00点左右是太阳刚刚出来,天还不是很热,刚好适合现摘,人不容易感觉热,这个时间段采的蜜桃比较新鲜。



刚熟的桃子硬而甜

熟透的桃子软而多汁

不止可以生吃

还有更多甜蜜吃法


蜜桃派


蜜桃果茶


蜜桃慕斯




.


        大街小巷,果农们摆起了大大小小的水果摊,您可别光忙着采购,不如深入桃园,享受一次说走就走的摘桃之旅吧!


旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1