当前位置:首页 >> 新闻动态

这个“六一”不一般,看这些杂技娃炫酷“儿童节”!

时间:2018-6-4 16:40:29



当雪白的槐花散发出沁人心脾的幽香

蒲公英的种子乘着六月的阳光随风远航

当火红的石榴花绽放出灿烂的笑脸

飞扬的歌声装点着童年的梦想


 5月30日上午,“艺乡美少年  阳光下成长”2018年吴桥县第三十一届“腾辉杯”中小学艺术节暨庆祝六一国际儿童节节目展演在县杂技艺术中心正式拉开了帷幕。


▲县政府副县长刘秀梅致辞


  吴桥杂技艺术历史悠久,源远流长,是中华民族珍贵的文化遗产。为了让杂技文化在孩子们心中扎根,在校园中传承,使传统文化内化于心,外化于行,全力打造“世界杂技之都”的目标,近年来我县实施了杂技文化进校园工程,目前已经初显成效。

  今天所有的节目,都融入了杂技元素哦。


筑梦篇



▲开场——威风锣鼓,筑起你我心中的强国梦,爱我中华,奏出你我心中的爱国情(长江路幼儿园《爱我中华》)


跟着音乐跳起来,踏着动感的旋律,放飞心中的梦想。(刘表小学《大家一起来》)


不一样的折翼天使,一样的自立、自强、自信、快乐。(特教学校《扬帆起航》)


英姿飒爽,会杂技的小帅兵(宋门小学《小帅兵》)


小小转毯,转出世界!(沟店铺小学《花样转毯》)


追梦篇



“篮球宝贝”走起!(第一幼儿园《篮球宝贝》)


小小草帽,玩出花样~(铁城学区仓上小学《炫酷娃》)


看,杂技娃快乐的大课间(高田小学《精彩大课间》)


▲走进观众席,毫不怯场的杂技娃!(吴桥中学《兄妹比艺儿》)


▲小小的蝶儿似迎风而立的荷叶,舞出心中追逐的梦(何庄中学、大魏小学《碟竹共舞》)


圆梦篇





真是无所不会,无所不能啊~(运河小学《杂技娃》)



▲不愧是杂技特色专业的孩子们啊,看这技术(县职教中心《蹬人》)


“玉骨冰肌耐暑天,移根远自过江般”(新兴路小学《好一朵茉莉花》)


▲杂技娃表演起京剧也是有声有色(新兴路小学《走向复兴》)


“莲花未开时,苦心终日卷”(新华小学《墨莲》)


天使般的歌声在舞台回荡了很久很久……(新华小学《明日歌》《吴桥娃娃》)


物华天宝,人杰地灵,钟灵毓秀,人才辈出,工业兴县,杂技强县,薪火相传,人人有责。(第二初级中学《祝福您,吴桥》)

领导颁奖,为老师和孩子们的辛勤付出点赞





旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1