当前位置:首页 >> 新闻动态

这还是记忆中的堤顶路吗?美翻啦……

时间:2018-5-17 11:24:06

京杭大运河是沧州人的“母亲河”,吴桥与大运河有着千年情缘。大运河漕运的繁茂与昌盛曾经滋养着运河边的百姓,带来生命的水源和生活的希望;大运河的枯竭与衰落也曾让这里变得荒芜和凄凉,留下无尽的叹息。

当沧州市打造大运河景观带的春风吹来,大运河正在发生着巨大的变化,观运河必经的堤顶路平了、绿了、靓了,像一幅美丽的长卷平铺在吴桥的版图上。


游大运河 赏不尽的家乡美


崭新的柏油路、整洁的花砖,古朴典雅的路灯、形态各异的景观石,哇!这还是记忆中的堤顶路吗?


最好的风景永远在路上








▲沿路景观


构建全域旅游 项目建设热火朝天

 借助美丽乡村“两带”(运河景观带和104景观带)建设,吴桥县对运河堤顶路进行了全面改造,道路全长12.5公里,从桑园镇南街一直延伸至安陵镇安陵村桥头,依原路走向铺设了骑行路,并在路边设置了提示牌、简介牌,安放了十余块景观石,同时安装景观灯350余盏。



 白天,堤顶路上有骑行队,有散步的老人,有带孩子观运河的父母,还有一起野餐聚会的朋友;傍晚,华灯初上,遛弯、跑步、快走健身的人们,为运河平添了无限的乐趣。


建设中的杂技文化服务中心



通往运河的辽河路正在建设中



安陵田园综合体项目建设中

  堤顶路旧貌换新颜,打造运河景观文化仍在继续。堤顶路西侧的运河公园和东侧的杂技文化服务中心都已见雏形;杂技山水田园综合体项目正在进行观光道路等基础设施建设,已种植芍药、牡丹、玫瑰、苹果、李子、杏树等花卉树木近千亩;安陵田园综合体项目种树52000棵,铺设1万平田间道路,种植完成了700多亩花海,景观台已建设完成。


  在不远的将来,一河碧水在翠绿的林间流淌,水天一色,两岸繁花似锦,千年大运河将呈现一派生态、和谐的美丽景象。


旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1