当前位置:首页 >> 新闻动态

添彩旅发会 共圆竹林梦

时间:2018-5-9 15:37:17


  5月5日,位于吴桥县曹洼乡华生酒业有限公司南侧的竹林深处,来了60多名来自曹洼乡政府、县国税局、地税局等单位的志愿者,他们和村民们一起,拿起铁锹,开始动手种竹子。大家分工合作,有的用铁锹挖坑,有的往坑里撒肥料,有的将竹苗放入坑中掩埋踩实……



  说起自己投资建设的竹林风景区,吴桥县华生酒业有限公司总经理卢志华抑制不住地兴奋:“我们引进的这10万棵竹子是潍坊青竹品种,经培育改良,既耐寒又耐旱,用它们来打造300多亩的竹林风景区,让今年参加吴桥旅发大会的来宾沿途就能欣赏到这片美景。届时,这里将成为北方最大的竹林风景区!”



  想法好 ,创业难。今年4月底,公司购买的一车车竹子很快到位。但由于当时公司忙于建设酒章文创园项目,工程量大、人手紧张,同时公司的日常经营也不能耽误,实在抽不出人手种植竹子,只能暂时将10万棵竹子打成了垛。



 眼瞅着这些“竹山”在那里“晾”着,却抽不出人手去种,气温这么高,再等上几天竹子就不能存活了。这件事把卢总急的团团转。在得知这一情况后,曹洼乡政府、县国税局、地税局几个单位的同志们自发组成了双创双服志愿队伍。在种竹村民的指导下,干得不亦乐乎,志愿者们在朋友圈的分享也吸引越来越多的志愿者加入到“种竹大军”中来,大家干得热火朝天,竹林深处笑声阵阵。


  经过一天紧锣密鼓的劳作,志愿者们共帮助企业栽种竹子1500余棵。为全市第二届旅发大会在我县顺利召开贡献了自己一份力量。


旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1